栏目导航
www.uu2211.com您现在的位置:慈善网uu2211 > www.uu2211.com > 正文
《背影》赏析1000字皮皮作文网
  • 发布日期:2019-08-07      来源:本站原创
    •   我们慢慢长大,父母慢慢变老。而我们取父母之间存留下的、最多的,除了父母那溢出水面的爱,就不剩什么了。我打开书,“背影”两个字深深地吸引了我。这是一篇朱自清先生写的散文,文中阿谁背影掀起了我藏正在心底对父母的驰念;那两行的清泪,让我读懂了

        当我读到“他用两手攀着,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出勤奋的样子”时,泪水终究止不住地涌了出来,我脑海中勾勒出一个腿受了伤的中年须眉,费劲地想让本人很快的跑起来的情景。而这个中年须眉就是我的父亲。光阴回到那天晚上,我背着行李预备搭乘班车去外埠上学,临走时,父亲说要送送我,可他的腿伤还没好,我几回劝他不消去了,但他只说:“没关系,你一小我搭车不平安。”我正在心里笑着,再过几年我就是成年人了,他怎样还把我当成一个离不开父母的小女孩呢。一个小时后到了车坐,父亲帮我买了票就和我一路等班车。天,下起了雨。我让父亲先归去,叫他不消陪我了,可他却像个不听话的小孩,一动不动的坐正在我身旁。车来了,我刚想取他道别,却怎样也找不到他。上了车,透过车窗,看到窗外的人群纷纷正在避雨。没能取父亲道别,心里很可惜,但看着这场无情的大雨,仍是但愿父亲归去,终究他受伤了,我不想让他淋雨。可这时,透过昏黄的烟雨,我看到了一个熟悉的身影,正在雨中“奔驰”着,他的双腿像灌了铅一样,一步一步的向前挪,我一眼就认出是父亲。虽隔着十几米远,但我似乎能听到他那高声的喘气和凌乱的脚步声。我赶紧冲下车去扶持他,他满脸的汗水和雨水,让我忍不住心疼。他递给我一袋工具,吩咐我照应好本人,到了坐就给他打德律风,然后示意我上车。那一刻,我发觉我仿佛并没有长大,仍是阿谁离不开他的小女孩。我慢慢的上了车,泪水不知不觉打湿了眼眶,本想这场分袂不哭的,可是我看到他不断地向我挥手,身影离我越来越远的时候,我再没有法子压制着泪水,靠着车窗边呜咽起来。我打开父亲给我的袋子,里面拆着一些早餐和晕车药…

        这篇散文写朱自清先生取本人的父亲相见的场景,文中写他正在取两年未见的父亲辞别时,看着父亲的背影混入来交往往的人群中,两行清泪便从面颊滑落。这,事实是一个如何的背影?让朱自清禁不住潸然泪下。我想,令他的,该当是父亲对他那深厚的爱吧。朱自清的父亲那并不高耸的身姿,正在他的笔下显得那样高峻。他的文字让我从一件极其泛泛的小事体味到更深更浓郁的感情,从而令我吃苦铭心。

        每小我,大概都有过如许的履历吧,就像朱自清说的“我最不克不及健忘的是他的背影”。小时候,我们嘴里都喜好哼《只要妈妈好》,可我们一直没有发觉正在母亲那细腻的爱背后,还有一种深厚的父爱。父爱其实也有着像母爱一样的细腻,一样的温暖,不比母爱差一丝一毫。也许正在每个父亲的眼中,我们永久都是长不大的小孩,需要依托他的。为了孩子不遭到半点,父亲城市把满腔的爱倾出来。所以,不管当前我们正在哪里,离家多远,都不要健忘家里还有两个已经为你掏心掏肺的白叟,阿谁时候的你,是不是也该为他们掏心掏肺了。若是有一天你不耐烦了,回忆一下过去吧,已经的他们无前提的为你付出了几多耐心和?