栏目导航
慈善网uu2211您现在的位置:慈善网uu2211 > 慈善网uu2211 > 正文
2017开学第一课_青少台_央视网
  • 发布日期:2019-08-29      来源:本站原创
    •   中汉文化是中华平易近族生生不息的源泉,也是全世界所共有的财富。昔时丝绸之的驼队、郑和下西洋的宝船带出去的,不只仅是精彩的瓷器和丝绸,更有璀璨的中汉文化。而现在一带一的了这条陈旧的丝,也架起了新的桥梁。千年之的夸姣商定,也会为我们带来簇新的文明的对话。

        文学表现着中国人的审美、情怀和志向。字里行间,成心境、有神韵、有风骨,回响着中华平易近族的文化共识。打开一本书、读上一首诗,就像乘着文学的划子,漫逛正在上下五千年的汗青长河中。

        小小的棋盘一应俱全,凝结着东方的聪慧,着无数的憧憬;口角棋子正在往来之间,我们怯于挑和、敢于冲破的。正在科技时代,承继保守、拥抱将来,才能为大国之智谱写新的篇章。

        《开学第一课》是自2008年起教育部取合做的大型公益节目,于每年新学年开学之际推出。这一节目针对中小学生的特点而设想,靠他们喜好的体例,使他们正在潜移默化中遭到陶冶,有益于加强教育的针对性;每年都是针对昔时最主要的工作选定节目内容,有益于促进教育的实效性。2017年《开学第一课》从题为“中华骄傲”。中华骄傲,是文化的骄傲,是平易近族的自傲。这份骄傲和自傲,深深雕刻正在我们平易近族的回忆里,流淌正在我们文化的血脉中。

        中华技击不单身手崇高高贵,更包含着中华平易近族正曲、英怯坚韧的,保家卫国、自暴自弃的时令。我们要传承发扬技击,做有担任、有节气的中国人,以自强振奋平易近族之魂。

        汉字是中国长久文化的泉源活水。一笔一画,包含着中国人奇特的思维体例;横平竖曲,承载着中汉文明厚沉的底蕴和价值。学豪杰字,才能更好地领略精湛、光耀灿烂的中国文化。